水製品及びミネラルウォーター評論家 伊藤善久 2300種以上の市販水製品の実飲レポート

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朝日飯豊連峰 雪の新潟 胎内高原の水

名称:朝日飯豊連峰 雪の新潟 胎内高原の水
採水国:日本
採水地:新潟県胎内市
硬度・PH:17・6.4
炭酸の有無:炭酸無し
成分(/1000mL)
ナトリウム:6mg
カリウム:0.8mg
カルシウム:4mg
マグネシウム:1.7mg
その他特筆すべき成分:特に無し

味の感想【yooo】
朝日飯豊連峰に降った雪や雨が地に浸透し、
地の成分を溶け込ませ、磨かれ、湧き出した水を、
安全な環境下でボトリングしたのがこの製品。
豊かな自然があってこそ美味しい水ができる、
まさに大地からの恵みと言えるだろう。

米どころでもある胎内だから、
この製品で炊飯をしたら格別だろうなぁ。
その地で採れた水でその地の米を炊くなんて、
この上のない贅沢だと思う。

胎内とはとても珍しい名称だが、
アイヌ語で“清い水の流れ”と言う意味である。
アイヌの方々が住んでいた時代から
この地に良い水があったという証拠でもある。

サッパリとしていてサラサラ感がある。
クセが無く誰が飲んでも嫌いと言わない味。
どのような用途にも使える水だと思う。
飲みやすさ:★★★★★(★5つが満点)

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