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2005年から活動を始め 水製品及びミネラルウォーターを求め全国をウロウロ 2550種以上の市販水製品の実飲レポート

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前編はこちらから

お気に入りの店、茅場町のビストロサブリエにて、
(株)岩深水のⅠさん、アクアソムリエの山中亜希さんと、
3人で始まった宴、最初から沈黙など無く、
同世代の気軽さも手伝って会話がビュンビュン飛び交った。

やはり全員が水関係者(私だけが素人だが)と言う事で、
ミネラルウォーターの話を中心に話は展開して行った。

岩深水のビンバージョンが出ると言う事で、
そのサンプルを見せてもらい、
それに対して山中さんと私が2人して、
こうしたらいい、こう言うのはどうかな、
なーんて感じで遠慮のない意見をぶつけ、
Ⅰさんを困らせてしまう事もあったりなかったり・・・
でも逆に私は正直に意見をぶつける事こそ重要だと思っている。
水そのものに関しての考えは、
馴染みだからと言って暈す事をしないようにしている私である。

また工場の方にも来てくださいなんて話もあり、
心から行きたいと思っているから、是非とお願いしておいた。

更に、岩深水を使ったゼリーも今後売りに出されるようで、
その事はこちらでも後に紹介しようと思う。
以前岩深水+寒天だけのデザートを食べさせて貰ったのだが、
水と寒天だけでこんなにも美味しいのか!と驚いた。
きっとゼリーもかなり美味しいはずである。

私と山中さんはビストロサブリエが好きで、
何度か通って、いつも同じものばかり注文している為、
今回は何か違うものを頼もうと思い、
シェフやサブリエの社長に相談しながら選んでみた。
今回の中では鹿のカツレツが最高だったなぁ。
サブリエの良い所は野菜も多く添えられている事。
決して肉肉 濃い濃いという感じにはならず、
年齢をある程度重ねた人でも充分楽しめるのが素敵だ。

お酒がドンドン入ってくると、
水の話だけでなく、プライベートな話もするようになり、
後半は3人相当打ち解けて更に楽しい会となって行った。
ワインのボトルも2本空け、更にシェフからサービスで少し頂き、
私なんぞは真っ赤になりながら話していた。
最後はシェフとサブリエ社長も話に加わり、
5人で雑談をしつつ、11時半前まで会は続き、
次の日は皆仕事と言う事で少し早めに?帰る事にした。
“また来るよ”とシェフに挨拶をし、
3人でタクシーに乗り込み、
今度は同じく工場見学に行った
広尾アクアパッツァの日高さんに会いに行こう!
日高さんの料理を食べに行こう!なーんて話もしながら、
2人を駅まで送り12時ちょい過ぎに帰宅した。

Ⅰさん 山中亜希さん 今野登茂彦シェフ
楽しい時間をありがとうございました。
また会って水の話 面白い話しをしましょう!

楽しい時間が過ごせたのは水の事をやっていたおかげ。
素人とは言いつつも水をやっていて良かったなぁ。
これからも私らしく激しく活動していくぞ!!
私と会いたいという人は余りいないと思いますが、
水の話ならば大歓迎なので、是非連絡下さい。
日本橋周辺で会える方なら気軽に出て行きます。



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