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2005年から活動を始め 水製品及びミネラルウォーターを求め全国をウロウロ 2550種以上の市販水製品の実飲レポート

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世界遺産 高野・熊野 大師の水 紀州紀文会

名称:世界遺産 高野・熊野 大師の水 紀州紀文会
採水国:日本
採水地:和歌山県伊都郡かつらぎ町
硬度・PH:40・7.1
炭酸の有無:炭酸無し
成分(/1000mL)
ナトリウム:5.5mg
カリウム:1.7mg
カルシウム:12mg
マグネシウム:2.4mg
その他特筆すべき成分:特に無し

味の感想【yooo】
弘仁七年(西暦816年)に弘法大師が、
時の帝 嵯峨天皇より高野の地を賜り、
弘仁八年諸弟子を伴い登嶺され、
七里司法を決壊して丹生・高野の料明神を
勧め請して高野を拓き、真言密教の大聖地とされた。
この製品は世界遺産『紀伊山地の礼状と参詣銅』として名高い
高野山麓のふもとで汲み上げられた水である。

2L製品がモンドセレクションの最高金賞を受賞した。
それだけでもこの水の質がわかろうと言うもの。
駄目な水が大金賞など受賞できるはずが無いから。

この製品の売り上げの一部が、
『紀伊山地の霊場と参詣銅』の森林を保全する
(財)和歌山県緑化推進会の
『世界遺産の森林を守ろう基金』に寄付される。
森林を守ろうと思って水を買う訳ではないが、
少しでも自然を守れる事に貢献できれば嬉しいものだ。

サッパリとした味である。
クセが無く、グイっと飲むのに適している。
後味の引き加減がスッと早く、心地良い。
料理等どんな用途にも使えるだろうが、
このまま飲むのが良いと私は思う。
飲みやすさ:★★★★★(★5つが満点)

四季春烏龍茶

2009年6月 烏龍茶に大師の水が使われている製品を発見。
大師の水が使われているから買ったのではなく、
何気なくラベルを見ていたら大師の水と書かれていて、
急遽ブログに掲載を決めたのだ。
『四季春烏龍茶』と言う名称。
後味がすっきりしていて、そのまま飲むに良いと思う。
緑茶バージョンもある。

世界遺産 高野・熊野 大師の水 紀州紀文会

2013年2月 再入手したから載せておく。
ラベル・成分共に変わった点はない。

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